スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはん

IMG_6253.jpg

本日のメニュー

・和風ポトフ
 昆布と鰹節でだしを取りました。
 ほんだしよりもぜんぜん香りがいい。

・かぼちゃの煮付け
 
・十六穀米
 白米より風味がよくておいしいから最近はもっぱらこれ。

ごちそうさま。

Trackback

Trackback URL
http://nanosnap.blog5.fc2.com/tb.php/45-cb0f70b2

Comment

さや | URL | 2011.06.13 21:32 | Edit
ごはんの色合いがすてき。
私ちょっと気を抜くとちゃいろのご飯になっちゃう(笑)
かぶがいいね~♪
MIU* | URL | 2011.06.14 22:07
わ~おいしそー!!
和食いいですね♪落ち着きます(笑)

うちもほんだしは使わない派です♪
tommy | URL | 2011.06.19 19:14
>さや
ちゃいろってどういうことやー 笑
たまーにごはんを作ります。
かぶうまい。
tommy | URL | 2011.06.19 19:20
>MIUさん
和食いいですよね。
たたみにふとんが落ち着くみたいな 笑

おぉ、ほんだし使わない派ですか!
意外と昆布と鰹節もらくちんなんですよねー
最近知ったばかりです。
Comment Form
公開設定

プロフィール
最新記事
カテゴリ
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。